Как шагомер считает шаги

Как правило, при работе с шагомером задаются персональные настройки – вводится возраст, вес, пол, а также длина шага. В результате удается добиться результата, максимально приближенного к реальности. Не меньшее значение имеет внутренний механизм, который позволяет получать данные.

Как шагомер считает шаги при ходьбе

У любого шагомера предусмотрен датчик движения, различается только принцип его функционирования. Самыми продвинутыми являются электронные шагомеры, но другие виды – механические и электронно-механические – не менее эффективны.

Самыми первыми были механические приборы – внутри располагается маятник, который чувствует колебания. На смену им пришли электронно-механические модели, преобразующие воздействующую на механизм силу в электронные импульсы. Электронный шагомер ознаменовал начало новой эры шагомеров – теперь стало доступно множество дополнительных функций и синхронизация с компьютером.

Помимо вычисления пройденного расстояния, количества шагов и времени, затраченного на это, такие приборы способны высчитывать количество сожженных калорий и давать процентное содержание жировой прослойки.

Результаты обрабатываются автоматически, сегодня не найти самого лучшего шагомера, который бы не имел подобных возможностей. Кроме того, пользователь получает подробные рекомендации о том, как следует продолжать тренировки.

Как получить желаемый результат

Если вы приобрели шагомер, то, вероятно, хотите использовать все возможности в полной мере. При покупке дорогостоящих приборов каждый старается оправдать ее, получив максимальную пользу для своего здоровья.

Большинство в наши дни ведет сидячий и малоподвижный образ жизни – для того чтобы начать видеть хоть какие-то результаты, важно совершать не менее десяти-двенадцати тысяч шагов в сутки. При такой необходимости без грамотного и точного шагомера не обойтись.

Понимать, как шагомер считает пройденные шаги, необязательно – зачастую это сложные технологии, которые математически вычисляют значения. Но стоит знать одно – существует прямая зависимость корректности получаемых данных и четкого соблюдения правил, которые указаны в инструкции.

 

Самые современные приборы в своем функционале имеют множество приложений, которые друг друга дополняют – будильник, часы, тонометр, пульсометр и встроенный дневник, где все показания надежно фиксируются. Также есть шагомеры-браслет или мониторы активности, отвечающие за параметры пользователя не только при физической активности, но и во время сна.

Итак, рассчитайте свою обычную длину шага, и первое время можете сверяться с прибором. Когда вы поймете, что все идет как надо, расслабьтесь и начните путь к своему здоровью. При выборе электронных моделей не возникает вопроса, как шагомер считает шаги – они используют GPS-модули и карты.

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.