салат цезарь

Салат Цезарь любят все за его нежный и деликатный вкус. Мало кто знает, что он носит имя вовсе не Гая Юлия Цезаря, а назван в честь его создателя - американского повара Цезаря Кардини. В 20-х годах 20 века он держал несколько ресторанов в Тихуане в Мексике. Салат был впервые приготовлен 4 июля 1924 года. В его ресторан пришло очень много посетителей, продукты на кухне почти закончились, а гости требовали еще закуски и выпивки. И вот, объединив все оставшиеся продукты, Цезарь и сотворил салат, который в последствие получил всемирную известность и любовь.

Не обязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить салат Цезарь у себя дома. Вот рецепт

 

Смотрите раздел Рецепты

 

Ингредиенты:
яйцо 1 шт. 
Горчица 0,2 чайной ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка 
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл 
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 чайной ложки 
Соль по вкусу
Перец черный  по вкусу 
Куриная грудка 300 грамм
Мёд 2 столовые ложки 
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка 
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сухарики белые 200 грамм
Салат Ромэн 1 пучок 
Сыр Пармезан 30 грамм
Помидоры Черри 2 штуки

 

Сначала готовим соус

Взбиваем яйцо, добавляем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 анчоусов, вустерский соус, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

 

Готовим куриное филе

Далее возьмите куриное филе, хорошо помойте. Положите в миску и добавьте соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Хорошо перемешайте. Филе должно быть полностью покрыто соусом. Поставьте в холодильник на полчаса-час. Далее достаньте филе из соуса и дайте высохнуть.

Разогрейте сковороду, налейте масло и в горячее масло положите филе, обжарьте с 2-х сторон до румяной корочки.

Разогрейте духовку, положите туда куриное филе и оставьте на 10 минут. Потом охладите и тоненько нарежьте.


Готовим гренки

Нарежьте чеснок и смешайте его с маслом. Пусть постоит 2-3 часа.

Нарежьте хлеб кусочками (как квадратные сухарики). Обжарьте хлеб в готовом чесночном масле, добавьте специи по вкусу. Поставьте в духовку для подсыхания.

 

Возьмите листья салата и положите на час в миску с холодной водой для того, чтобы он стал хрустящим. Порежьте и положите в большую миску. Налейте немного готового соуса, перемешайте листья. Листья должны полностью закрыть дно тарелки. Натрите на мелкой терке сыр. Сверху положите куриное филе, посыпьте гренками и тертым сыром. Заправьте соусом Цезарь, украсьте блюдо помидорами Черри.

 

Приятного аппетита! 

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.