эклер

Все мы любим сладости: шоколадки, конфетки и конечно же пирожные. Наверное у каждого человека есть свое особенно любимое пирожное. Большинство например, вряд ли откажется от вкусного эклера.

Эклер был изобретен французским поваром Мари - Антуаном Каремом и стал довольно популярен в 19 веке. С тех самых пор это заварное продолговатое пирожное любят и знают во всем мире.

Его можно приготовить и дома, чтобы каждый день наслаждаться этим лакомством. Рецепты есть. Как приготовить эклеры дома

Читайте рубрику Рецепты

 

Как приготовить эклеры в домашних условиях 

 

Ингредиенты: 
Сливочное масло – 100 грамм
Вода – 300 мл 
Мука – 140 грамм
Яйцо – 4 штуки

Для начинки: 
Молоко – 300 мл 
Желток – 3 штуки
Сахар – 50 грамм 
Крахмал – 2 ст. ложки 
Мука – 2 ст. ложки 
Ванилин – 1 ч. ложка 

Для глазури: 
Горький шоколад – 100 грамм 
Сливки – 2 ст. ложки 

 

Как приготовить:

Для начала надо нагреть духовку до 200 градусов.

Возьмите 2 противня, постелите туда бумагу для выпекания и смажьте маслом.

Доведите до кипения воду и масло, засыпьте муку и перемешивайте до образования теста. Снимите с огня, остудите.

Положите тесто в чашу миксера, возьмите яйца и взбейте. Замесите тесто и положите его в кондитерский мешок.

На каждый противень выдавите по 8-10 эклеров, поставьте в духовку, пеките 30 минут. Потом достаньте и остудите.

 

Готовим начинку

Возьмите желтки и добавьте сахар, взбейте до образования кремообразной массы.

Затем добавляйте муку и крахмал.

Налейте в кастрюльку молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения. 

Налейте в чашу со взбитыми яйцами 2 половника молока, перемешайте и добавьте в молоко с ванилью. Взбивайте до образования густого крема. Снимите с плиты и остудите.

После чего сделайте небольшую дырочку в эклерах и залейте туда крем.

 

Готовим глазурь

Добавьте в сливки шоколад и поставьте в микроволновку на минуту. Шоколад растает, перемешайте. 

Окуните эклеры в глазурь и оставьте застывать.

 

Приятного аппетита! 

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.