Блины

Блины кажутся самой простой выпечкой, а пекутся легко и быстро. Однако, это не так. Сейчас уже придумано огромное множесто рецептов по приготовлению блинов в домашних условиях, что иногда кажется, что печь блины -  целое искусство.

Многие хозяйки предпочитают рецепты теста на жирном молоке или жирной сметане, за счет чего блины получаются толстые и плотные.

Так же есть рецепты с использванием дрожжей: тесто некоторое время "подходит" для нужной консистенции. Такой способ приготовления крайне не удобен в наше время, т.к. занимает несколько часов. К тому же блины, приготовленные на жирном молоке, сами по себе становятся жирными, что очень вредно для здоровья.

Самым оптимальным рецептом для блинов, я считаю, приготовление теста на молоке. Блинчики получаются довольно нежными, тонкими и воздушными. А главное с минимальным риском для здоровья. Такие блинчики вы сможете наполнить начинкой или просто макать в сметану или то-то сладкое. Так они станут еще сытнее и вкуснее.

Как приготовить блины на молоке дома

Ингридиенты:

500 грамм молока

2 или 3 стакана муки

2 или 3 яйца

щепотка соли

2 ложки сахара

подсолнечное масло

 

Способ приготовления блинов на молоке

Начнем с того, что блины нужно готовить на предварительно хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла.

Возьмите глубокую посуду. Смешайте яйца, соль и сахар до однородной массы. Количество сахара зависит от того, с чем вы любите есть блины, а количество яиц влияет на плотность теста.

Блины

После того, как вы смешали яйца и сахар, добавьте в получившуюся массу молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Блины

Далее можете добавить муку, понемногу, не большими порциями. Тщательно перемешайте. Возьмите венчик для лучшего результата. Тесто необходимо перемешивать до тех пор, пока оно не станет как жидкая сметана и не приобретет немного желтоватый вид. Тесто должно хорошо растекаться на сковороде, но и не быть слишком жидким.

Далее в готовое тесто добавьте небольшое количество подсолнечного масла для того, чтобы блинчики не пригорели.

Готовое тесто выливаем на раскаленную сковороду с помощью половника. Старайтесь, чтобы тесто равномерно растеклось по сковородке. Первую сторону печете 2-3 минуты (смотрите сами по степени готовности, проверяйте лопаткой), с помощью лопатки переворачиваете на другую сторону и печете так же 2-3 минуты.

Блины

Блины

Блинчики должны быть слегка поджарены, но не переусердствуйте.

Ваши блины готовы. Для мягкости каждый блинчик можете смазать сливочным маслом. Так они не прилипнут друг к другу и дольше остануться теплыми.

Приятного аппетита!

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.