домашний майонез

Частенько продукты, которые мы покупаем в магазине, не соответствуют нашим вкусам и предпочтениям и не отличаются лучшим качеством. Большинство содержит различные усилители вкуса или вредные консерванты. Такой товар вовсе не полезен для нашего организма. Одним из таких продуктов является майонез.

Среди многочисленных марок, представленных на полках магазинов, лишь некоторые могут похвастаться отличным качеством.

 

Читайте рубрику Рецепты

 

Поэтому многие делают майонез дома. В этом случае вы всегда знаете, что входит в его состав. Как сделать майонез дома?

К сожалению, в наше время найти альтернативу майонезу не так то просто. Большинство салатов и других блюд не возможно представить без него. Заправка должна не только дополнять блюдо, но и улучшать его вкус. А это не возможно без качественного "белого" соуса.

 

Как сделать майонез в домашних условиях

Конечно не каждой хозяйке хочется тратить время на приготовление того, что можно купить в магазине. К тому же не каждая уверена, что сумеет правильно его сделать, а не испортить продукты напрасно. Однако, любая женщина понимает, что домашний майонез в любом случае будет качественней и полезней магазинного.

В этой статье я расскажу как сделать майонез дома без особых усилий и затрат времени.

Ингредиенты

Растительное масло (идеально - рафинированное оливковое) 160 мл

Свежие яйца - 1 штука

Соль - половина чайной ложки

Сахар - половина чайной ложки

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Горчица, специи, зелень, лук по вкусу в качестве добавок

 

Приготовление

Перед готовкой выньте все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Чтобы сделать майонез Провансаль нужно будет добавить горчицу. Если вы хотите обычный майонез, то соответственно без горчицы.

Мы будем делать майонез Провансаль. Для этого нужна половина чайной ложки горчицы.

Как сделать домашний майонез? Берем яйцо, разбиваем его в миску, добавляем горчицу, соль и сахар. Хорошо размешиваем. Лучше всего воспользоваться имксером или блендером.

По-тихоньку добавляем масло, при этом продолжаем смешивать ингредиенты. Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет ваш соус.

Далее добавляем сок лимона. И снова взбиваем до однородной массы.

Получившуюся смесь ставим в холодильник.

Можете поэкспериментировать и добавить специи, зелень, чеснок или что-нибудь еще на ваше усмотрение.

Соус с чесноком отлично подойдет к мясным блюдам.

С зеленью - к рыбным.

К салатам и морепродуктам отличным вариантом станет соус с сыром.

 

Домашний майонез может храниться в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.