Торт Наполеон

Торт Наполеон, пожалуй, самый любимый всеми торт и самый известный. Слоеный, пропитанный кремом, он нравится не только детям, но и взрослым.

В наше время появилось столько разнообразных тортов, что, приходя в магазин, просто теряешься в огромном выборе. Однако все они похожи друг на друга: одинаковые ингредиенты, одинаковая форма и почти что одинаковый вкус.

Наполеон выделяется из всего этого многообразия своим необычным составом и вкусом.

Конечно, мы можем прийти в магазин и купить тортик, который понравится, но вкуснее он будет, если его приготовить самим.

Как приготовить торт Наполеон, рецепт

Необходимо:

Для коржей:

3 стакана муки

250 грамм маргарина

¾ стакана с холодной водой

0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды

Для крема:

1 стакан сахара

3 стакана молока

5 яиц (только желтки)

2 столовые ложки муки

150 грамм сливочного масла

 

Способ приготовления торта Наполеон

Итак, рецепты приготовления

Готовим крем

Для начала смешайте желтки с сахаром, хорошо разотрите. Добавьте муку. Начинайте перемешивать и одновременно вливайте молоко небольшими порциями.

Как приготовить торт Наполеон

 

Далее необходимо проварить смесь, пока не загустеет, добавить ваниль и масло. Все перемешать. Крем готов.

После того, как крем готов, начнем приготовление теста

Возьмите глубокую посуду и просейте муку через сито. Положите в муку пачку маргарина комнатной температуры.

Как приготовить торт наполеон

 

Разотрите получившееся тесто руками. Добавьте воды, снова перемешайте руками. Затем добавьте 0,5 чайной ложки погашенной уксусом соды и снова перемешайте. Далее необходимо поставить тесто в холодильник на час.

Как приготовить торт наполеон

Как приготовить торт наполеон


После того, как тесто охладилось, разделите его на 7 равномерных кусков и раскатайте по-тоньше. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите один кусок на 5 минут, пока он не подрумянится.

Как приготовить торт наполеон

 

Сделайте так с каждым кусочком. Самые лучшие оставьте для верха и низа торта. Самый плохой корж оставьте для крошки.

Каждый корж смажьте кремом, кроме верхнего.

Как приготовить торт наполеон

На верхний корж ненадолго положите пресс для выравнивания краев торта. Далее смажьте его кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Ваш торт готов.

Приятного аппетита!

 

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.