kapusta

Квашенная капуста с грибами, тушеная в шампанском, рецепт, как приготовить. Сегодня мы попробуем воспроизвести довольно редкое и необычное, но безумно вкусное и оригинальное на вкус блюдо - гарнир из квашеной капусты с грибочками, тушенными в шампанском. А если вы не любите готовить, закажите готовую еду на дом на сайте http://spb-eda.ru/na-dom/. Все только самое вкусное.

 

Как приготовить квашенную капусту с грибами в шампанском

Для приготовления нам понадобится:

- килограмм готовой квашеной капусты,

- полкило грибов (лучше всего шампиньонов),

- одна большая луковица (или две мелких),

- пара зубчиков чеснока (можно больше, если любите характерную пикантность),

- перец чили (по желанию),

- лавровый лист,

- 50 г. сливочного масла,

- растительное масло,

- стакан шампанского 

- специи: тимьян, орегано, розмарин,

- а также соль и перец – на ваш вкус.

 

Технология приготовления:

1. Сначала подготовим овощи. Предварительно очистив перец от семечек, нарезаем его соломкой. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками - как вам больше нравится. А чеснок лучше нарезать помельче или вообще пропустить через чеснокодавку.

2. Обжарка. Обратите на этот этап особое внимание - овощи должны следовать в определенном порядке. Сначала разогреваем масло в глубокой сковороде (желательно растительное). В уже горячее масло опускаем лавровый лист и ждем минуту. Затем кидаем к нему нарезанный перец, еще через тридцать секунд – лук. Внимательно следите за жаркой: только когда овощи зарумянятся и начнут издавать приятный запах к ним можно будет добавить нашу капусту.

3. Тушение. Приступая к тушению квашеной капусты, нужно знать о некоторых тонкостях: слишком твердая капуста требует большого количество воды, а от резкого кислого вкуса можно избавиться при помощи сахара и предварительной промывки в холодной воде. Итак, подготовив капусту, выкладываем ее на сковороду и поливаем к ней буквально полстакана воды. После десяти минут тушения капусту можно залить шампанским – это придаст ей необычный, но утонченный вкус.

4. Шампанское будет выкипать довольно долго – около получаса, поэтому у нас есть время заняться грибами. Крупно нарезаем грибы (мы выбрали шампиньоны) и обжариваем их на другой сковороде с использованием растительного масла (не забудьте про специи). Кстати, если хотите, чтобы ваша капуста приобрела мягкость – добавьте к ней сливочного масла. Не забудьте также про наши травы – тимьян, орегано и розмарин.

5. Когда шампанское выкипит, выкладываем к капусте грибы и ждем еще минут 10-20 – и наша капуста с грибами под шампанским готова!

Приятного аппетита!

 

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.