goya

Фрукт Гойя помогает людям бороться с болезнью, укрепить иммунитет. Гойя часто называют горькой дыней или горькой тыквой. По форме он похож на огурец с крупными пупырышками, а внутри белая мякоть. Другие названия - бальзам груша или Карела. На вкус он горьковат, его не стоит есть в сыром виде. Обычно добавляют в качестве гарнира в вперемешку с другими овощами.  А теперь самое главное: Гойя имеет удивительную способность бороться с диабетом и раком. Читайте дальше, чтобы узнать, как именно этот горькое чудо растение делает невозможное. 6 полезных свойств фрукта Гойя.

 

Доктор Shallenberger, доктор медицинских наук, научный сотрудник Центра альтернативной и антивозрастной медицины в Неваде, проводил эксперимент. Он советовал своим пациентам пить сок Гойи, разбавленный водой, после чего заметил резкое уменьшение размеров опухолей поджелудочной железы.

 

6 полезных свойств фрукта Гойя

1. Убивает раковые клетки и способствует уменьшению раковых опухолей, замедляет распространение рака по организму. 

2. Очищает печень. Действует как натуральный детоксикант.

3. Повышает синтез глюкозы в крови. Гойя содержит натуральный растительный инсулин, который, естественно, снижает уровень сахара.

5. Улучшает пищеварение и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Гойя содержит высокую концентрацию витамина С и других витаминов плюс волокна, которые налаживают работу ЖКТ.

6. Уменьшает кислоты в организме, которые способствуют образованию камней в почках, а следовательно борется с мочекаменной болезнью.

 

Какие витамины в Гойе (горькая тыква)

Содержит:

Витамин В6, который  помогает сохранить вашу иммунную систему в хорошем рабочем состоянии. Помогает в разрушении жиров, углеводов и аминокислот, помогая сохранить здоровье лимфатических узлов. Кроме того, витамин В6 помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

Витамин В12 или фолиевая кислота помогает сохранить неврологические функции и синтез ДНК. Он также играет ключевую роль в здоровье красных кровяных клеток. Нервная система опирается на витамина B12 для правильного функционирования.

Витамин С -  помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекций и очищает его от вредных, про-воспалительных свободных радикалов. Витамин С также помогает предотвратить проблемы с дыханием: астма и рак легких. Витамин С помогает снизить кровяное давление, и, следовательно, уменьшить вероятность гипертонии.

Флавоноиды - это класс антиоксидантов, которые ускоряют рост здоровых клеток и уменьшают воспаление. 


Как есть Гойя

Есть несколько различных способов в зависимости от ваших предпочтений. Вот некоторые из наиболее популярных вариантов:

- Добавить сок в воду.

- Пить как чай.

- Можно обжаривать свежий фрукт с яйцом, тофу и овощами.

 

Рецепт Жаркое из горькой дыни (гойи, горькой тыквы) 

Ингредиенты (для четырех человек)

1,5 кг горькой дыни (гойи, горькой тыквы)
2 шт чеснока
1 чайная ложка перца чили
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая соевого соуса
1 столовая бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда


1. Нарежьте фрукт длинными ломтиками, посолите. Поместите в дуршлаг и дайте стечь соку дыни в течение пятнадцати минут. Пока она стекает, нарежьте мелко перец чили и чеснок и перемешайте в однородную кашицу. 

2. Нагрейте вок (если нет, подойдет обычная сковорода), затем добавьте оливковое масло. Добавляем кашицу из перца и чеснока, обжариваем в течение 30 секунд. Добавляем  ломтики горькой дыни, обжариваем в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус и уксус, а затем в сахар. Готовим еще 2 минуты. 

 

Будем признательны, если поделитесь статьей в одной из соцсетей.