Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

бисквитный тортКто из нас не любит сладости: тортики, конфетки, пирожное, мороженое. Ммм... Вкуснятина. Но сейчас цены на кондитерские изделия необычайно высокие. Желание купить вкусняшку сразу пропадает. Конечно с одной стороны это хорошо и полезно для здоровья и фигуры, но с другой - так иногда хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным десертиком.

Однако сладкоежкам не стоит расстраиваться и в порыве "сладкого голода" опустошать свои кошельки. Можно приготовить вкусный торт или пирожное дома, потратив немного времени. Сейчас можно найти различные рецепты приготовления чего угодно.

Например,  стало популярно готовить модный свадебный торт самостоятельно. И вкусно и не затратно для торжества. А главное гости оценят, какая вы хозяйка. При этом вы будете знать состав десерта, что он не напичкан различными вредными добавками и усилителями вкуса.

Но сегодня мы будем учиться готовить бисквитный торт.

 

Как приготовить бисквитный торт дома

Ингредиенты:

Для бисквита

6 яиц

стакан муки

стакан сахара

Для крема

пачка сливочного или шоколадного масла

банка сгущенки или какао

 

Фрукты или ягоды как дополнение по вкусу.

 

Приготовление

Перед готовкой выньте яйца из холодильника и оставьте немного на столе, на 10 минут. Пусть они привыкнут к комнатной температуре. То же самое сделайте со сливочным маслом для крема. Оно должно быть мягким. 

Для приготовления крема лучше всего использовать миксер или комбайн, но если таковых нет, то венчик тоже хорошо.

 

Отделите белок от желтка. Старайтесь, чтобы желток оставался целым. Вылейте белок в миску, желток отложите. Начинаем взбивать белок. Для шоколадного торта нужно положить какао. Взбейте белок и какао до однородной массы.

 

Начинайте добавлять сахар. Перемешайте. 

Добавьте желтки, только не все сразу, а по очереди. Добавили один, перемешали, и так далее.

Затем засыпайте муку.

После этого включайте духовку, пусть пока разогревается.

 

Возьмите сковороду. Вырежьте из фольги лист чуть больше сковородки, чтобы слегка вылезали за края. Так легче будет вынимать бисквит. Смазываем фольгу сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Так ваш тортик не подгорит и легко будет отделяться от фольги.

 

Готовим коржи. Обычно для бисквитного торта делают 3 коржа. Но это на ваше усмотрение. Разделите тесто на 3 равные части.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Начинаем печь каждый корж по очереди.

 

Поставьте сковороду с 1 коржом. В начале выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Как только увидите, что он подрумянился, проверьте его на готовность. Проткните слегка зубочисткой. Если тесто внутри уже сухое, то корж готов.

 

Выньте его из духовки, осторожно возьмите за кончики фольги и опрокиньте на тарелку.

То же самое сделайте с остальными коржами.

 

Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом. Разбавьте 3 чайные ложки сиропа с 10 чайными ложками воды. Пропитайте каждый корж. Можно добавить чуть-чуть алкоголя для вкуса, например, ликер или вино. По желанию.

 

Начинаем готовить крем

Возьмите заранее приготовленное масло и взбейте его. Добавляйте постепенно сгущенку. Хорошенько смешайте до однородной массы. 

 

Смажьте каждый корж получившимся кремом. Можете добавить фрукты или ягоды между коржами по вкусу. Стенки торта тоже намажьте кремом. Для красоты можете положить фрукты или ягоды сверху. Так же можно посыпать тортик тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!

Читайте так же в разделе Рецепты
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Как приготовить торт Наполеон

Торт Наполеон, пожалуй, самый любимый всеми торт и самый известный. Слоеный, пропитанный кремом, он нравится не только детям, но и взрослым. В наше время появилось столько разнообразных тортов, что, приходя в...

Как приготовить куриный бульон дома

Куриный бульон - самое распространенное блюдо. На его основе мы готовим абсолютно все супы. Бульон является не только основой для других блюд, но и полезен для здоровья и правильного функционирования...

Как сделать майонез дома

Частенько продукты, которые мы покупаем в магазине, не соответствуют нашим вкусам и предпочтениям и не отличаются лучшим качеством. Большинство содержит различные усилители вкуса или вредные консерванты. Такой товар вовсе не...

Как приготовить мороженое дома

В летний период, когда на улице стоит жара, хочется чем-нибудь охладиться. И конечно, это что-нибудь должно быть вкусным. Идеально для жаркой погоды подходит мороженое. Компании-производители холодной «вкусняшки» предлагают нам огромный выбор...

Как приготовить салат Цезарь дома

Салат Цезарь любят все за его нежный и деликатный вкус. Мало кто знает, что он носит имя вовсе не Гая Юлия Цезаря, а назван в честь его создателя - американского...

Как приготовить блины на молоке

Блины кажутся самой простой выпечкой, а пекутся легко и быстро. Однако, это не так. Сейчас уже придумано огромное множесто рецептов по приготовлению блинов в домашних условиях, что иногда кажется, что...

Как приготовить эклеры дома

Все мы любим сладости: шоколадки, конфетки и конечно же пирожные. Наверное у каждого человека есть свое особенно любимое пирожное. Большинство например, вряд ли откажется от вкусного эклера. Эклер был изобретен французским...

Как приготовить творожную запеканку

В этой статье поговорим от том, как приготовить творожную запеканку дома. Рецепт довольно не сложный. Продукты: 500 грамм творога с курагой или изюмом 3 яйца 5 ст. л. крупы манной 3 ст. л. сахара 1 чайная...

Как приготовить бисквитный торт дома

Кто из нас не любит сладости: тортики, конфетки, пирожное, мороженое. Ммм... Вкуснятина. Но сейчас цены на кондитерские изделия необычайно высокие. Желание купить вкусняшку сразу пропадает. Конечно с одной стороны это...